Победы России рождаются в Сибири!
Региональная спортивная общественная организация

ФЕДЕРАЦИЯ ФЕХТОВАНИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Fencing Federation Novosibirsk region

Новости

ПМ-2015 среди юниоров. Команда шпажисток – на второй ступени пьедестала почета

Серебряные медали первенства мира среди юниоров в Ташкенте были вручены Алине Багаевой, Алёне Комаровой, Виктории Кузьменковой и Дарье Филиной. 

Выиграв у сборной Украины – 45:31, россиянки уже в четвертьфинале встретились с очень сильной сборной Китая. Это встречу смело можно назвать бенефисом Виктории Кузьменковой. Единственная спортсменка в команде, которая фехтовала и на прошлогоднем, золотом для нашей юниорской сборной чемпионате мира в Пловдиве, внесла огромный вклад в победу сборной России: 5:2 в первой встрече с Сян Йисюань, 12:8 в поединке с Чжон Пейин, и, наконец, 9:4 в заключительном бою с Цинь Сюэ, после которого числа на табло остановились в нужной для нас комбинации – 45:41.

 

И в полуфинале Кузьменкова также стала тем локомотивом, который привел наших девушек к успеху. 5:4, 13:9 и 15:7 – так она закончила свои бои. Итог встречи со сборной США – 41:33.

Настораживало то, что из 12 боев, которые в матчах с командами Китая и США провели остальные участницы сборной России, Дарья Филина, Алёна Комарова и Алина Багаева, был выигран только один: Багаева со счетом 3:2 обыграла в восьмом бою четвертьфинала китаянку Линь Вэйхон. Но в финале сильнейшую сборную Италии можно было победить только усилиями всех трех шпажисток.

В поединке за «золото» Кузьменкова вновь показала себя настоящим лидером. После неудачи Филиной, уступившей на старте Алисе Клеричи – 0:3, Виктория разгромила Николь Фойетту – 8:2, выведя нашу команду вперед. Ее наконец-то поддержала Комарова, обыгравшая Роберту Мардзани – 5:4, а затем и Клеричи – 2:0. Но снова не заладилось у Филиной, да и Кузьменкова все же не стальная: Мардзани она уступила. Так и получилось, что перед последним боем Кузьменкова – Клеричи наши девушки проигрывали много – 20:25. Виктория совершила почти невозможное. Она сравняла счет – 29:29. Но неимоверное напряжение этого дня все же сказалось. Итальянка снова вышла вперед, заставив нашу шпажистку рисковать. Но совершить второе чудо у Кузьменковой не получилось.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ПЕРВЕНСТВО МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ – 2015
Ташкент (Узбекистан), 9 апреля 2015

ШПАГА. ДЕВУШКИ (ЮНИОРЫ). Командное первенство (29 команд)

1/8 финала. Россия (Алина Багаева, Алёна Комарова, Виктория Кузьменкова, Дарья Филина) – Украина – 45:31.

Четвертьфинал. Россия – Китай – 45:41. США – Венгрия – 40:39. Германия – Египет – 45:35. Италия – Польша – 45:39.

Полуфинал. Россия – США – 41:33. Италия – Германия – 45:33.

За 3-е место. Германия – США – 44:29.

Финал. Италия – Россия – 45:35.


Пресс-служба Федерации фехтования России

Наши новости

ПМ-2015 среди юниоров. Команда шпажисток – на второй ступени пьедестал…

13-04-2015

Серебряные медали первенства мира среди юниоров в Ташкенте были вручены Алине Багаевой, Алёне Комаровой, Виктории Кузьменковой и Дарье Филиной.  Выиграв у...

ПМ-2015 среди юниоров. Саблисты завоевали «серебро»

13-04-2015

Мужская юниорская сборная России по сабле, в состав которой входили Илья Андреев, Дмитрий Даниленко, Кирилл Ефимов и Ростислав Красильников, заняла...

ЧР-2015. Фантастика сабли

13-04-2015

Потрясающий финал в исполнении саблистов завершился победой новосибирца Вениамина Решетникова, ставшего чемпионом России в третий раз. Чемпионат России во Владикавказе открылся...