Победы России рождаются в Сибири!
Региональная спортивная общественная организация

ФЕДЕРАЦИЯ ФЕХТОВАНИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Fencing Federation Novosibirsk region

Интервью, комментарии

ЧР-2015. Фантастика сабли

Потрясающий финал в исполнении саблистов завершился победой новосибирца Вениамина Решетникова, ставшего чемпионом России в третий раз.

Чемпионат России во Владикавказе открылся соревнованиями саблистов. В борьбу за «золото» вступили практически все сильнейшие мастера этого вида оружия. Единственным исключением стал трехкратный обладатель Кубка мира, второй номер мирового рейтинга текущего сезона Алексей Якименко. В конце марта во время турнира серии Гран-при в Сеуле он получил травму, и врачи прописали ему месяц покоя. Если все пройдет нормально, то к началу олимпийского отбора, который откроется 1 мая турниром в Мадриде, Якименко должен восстановиться. Но чемпионат страны он был вынужден пропустить.


Еще два лидера сборной России, Камиль Ибрагимов и действующий чемпион мира Николай Ковалёв, также остались без наград, остановившись на стадии четвертьфинала. Здесь Ибрагимов уступил Илье Моторину – 13:15, а Ковалёв – Никите Проскуре – 9:15.

Таким образом, единственный оставшийся в турнире из нашей «главной» четверки, чемпион мира – 2013 Вениамин Решетников, автоматически получил статус главного фаворита финальной части соревнований. Уверенно выиграв у Моторина – 15:7, он вышел в финал. Там его соперником должен был стать его земляк из Новосибирска Никита Проскура. По крайней мере, когда он повел в бою с петербуржцем Варданом Косиковым – 11:2, сомнений в его победе не было, наверное, ни у кого. Кроме Косикова. Петербуржец, которому, кстати, в этот день исполнилось 30 лет, сумел перевернуть ход боя на 180 градусов и победить – 15:13!

В финале история едва не повторилась. Решетников уверенно повел – 9:2. Но Косиков сумел «вернуться» в этот бой – 9:7. Вениамин, казалось, опять снял все вопросы относительно имени победителя – 14:9. Но его соперник опять поставил его успех под сомнение – 14:12. И все же в следующей атаке красный фонарь сигнализировал всем, что первым чемпионом России 2015 года стал Вениамин Решетников.


ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
Владикавказ, 12 апреля 2015

САБЛЯ. МУЖЧИНЫ. Личное первенство (51 участник)

Четвертьфинал. Илья Моторин (Москва) – Камиль Ибрагимов (Москва) – 15:13. Вениамин Решетников (Новосибирская область) – Павел Галушкин (Москва) – 15:10. Вардан Косиков (Санкт-Петербург) – Александр Трушаков (Омская область) – 15:12. Никита Проскура (Новосибирская область) – Николай Ковалёв (Санкт-Петербург) – 15:9. 

Полуфинал. Решетников – Моторин – 15:7. Косиков – Проскура – 15:13.

Финал. Решетников – Косиков – 15:12.

Наши новости

ПМ-2015 среди юниоров. Команда шпажисток – на второй ступени пьедестал…

13-04-2015

Серебряные медали первенства мира среди юниоров в Ташкенте были вручены Алине Багаевой, Алёне Комаровой, Виктории Кузьменковой и Дарье Филиной.  Выиграв у...

ПМ-2015 среди юниоров. Саблисты завоевали «серебро»

13-04-2015

Мужская юниорская сборная России по сабле, в состав которой входили Илья Андреев, Дмитрий Даниленко, Кирилл Ефимов и Ростислав Красильников, заняла...

ЧР-2015. Фантастика сабли

13-04-2015

Потрясающий финал в исполнении саблистов завершился победой новосибирца Вениамина Решетникова, ставшего чемпионом России в третий раз. Чемпионат России во Владикавказе открылся...